Pubblicazione dell’Associazione per l’Interscambio Culturale Italia Brasile Anita e Giuseppe Garibaldi

Publicação bimestral . Nº 125 - 126 - Ano XIV - Março / Abril 13 - R$ 10,00

Risoto de Frutos do Mar

por Redação em segunda-feira, 22 de outubro de 2012 às 22:03 Risoto de Frutos do Mar

Como “manda o figurino” de quem trabalha no centro do Rio de Janeiro, estamos sempre correndo. Isso traz vários riscos, como o de passarmos “batidos” pelo Málaga, uma ilha de maneirismos bem à moda do que o cliente brasileiro gosta – atendimento personalizado e a certeza de que vai sempre encontrar seus pratos preferidos, free de modismos e de “modernismos”! Assim, ainda que a base do cardápio seja a culinária espanhola, a infinidade de pratos, como moquecas, feijoada, pargo ao sal grosso, leitão à bairrada, entre outros, permite atender a todo tipo de gosto. E mais, a equipe está orientada a providenciar qualquer prato, mesmo que não conste do menu. Tanto assim que o Málaga, ao ser contatado pela Forum Democratico, providenciou imediatamente a receita do Risoto de Frutos do Mar (M.O.).

Ingredientes

  • 1/2 kg arroz arbóreo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 200 ml de vinho branco
  • polvo, cavaquinha, mexilhões, lulas, camarões (quantidade a gosto do cozinheiro)
  • 1/2 litro de caldo de peixe

Modo de preparo

Cozinhe o arroz com o caldo de galinha até ficar al dente. Em outra panela, doure o alho no azeite, adicione a cebola e os tomates picados. Acrescente o vinho. Coloque os frutos do mar e refogue-os com os demais ingredientes. Misture o arroz pré-cozido e quando estiver ao ponto de servir, adicione 100g de manteiga de boa qualidade e mexa até desmanchar. Bom apetite!

Serviço

Málaga
Rua Miguel Couto, 121, Centro, RJ.
Tel.: (21) 2253-0862 / 2233-3515
Horário de funcionamento: 2ª a 6ª das 11h às 21h.
http://www.malaga.com.br

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